Komunitas Reyog Deklarasi Siap Menangkan Ardjuno di Pilgub Lampung 2024

 

Pasangan calon Gubernur Lampung nomor urut 1, Arinal Djunaidi-Sutono mendapat dukungan dari komunitas Reyog Lampung. (foto : ist)

Lampung Tengah, Warta9.com – Pasangan Calon Gubernur Lampung nomor urut 1, Arinal Djunaidi – Sutono atau yang dikenal dengan sapaan Ardjuno, terus mendapat dukungan dari kelompok masyarakat

Bacaan Lainnya

Kali ini dukungan datang dari Komunitas Reyog Lampung (Korela). Mereka secara resmi mendeklarasikan dukungan penuh untuk pasangan calon gubernur Lampung nomor urut 1, Arinal Djunaidi – Sutono (Ardjuno).

Deklarasi dukungan yang diberikan oleh Korela berlangsung di Desa Gayau Sakti, Kecamatan Seputih Agung, Kabupaten Lampung Tengah, Minggu (10/11/2024)

Dari pantauan, setibanya di lokasi kegiatan deklarasi, Pasangan Ardjuno langsung disambut meriah penampilan dari para pegiat seni Reyog Ponorogo Lampung.

Ketua Kolera Mami Yosi sapaan akrbanya menyanpaikan bahwa, seluruh anggota Kolera siap medukung dan memenangkan pasangan Ardjuno di Pilgub Lampung 27 November 2024.

“Selaku ketua umum, saya mewakili seluruh anggota Korela siap mendukung penuh bapak Arinal dan Sutono untuk memenangkan kontestasi pilgub Lampung,” kata mami Yosi dalam sambutannya.

Dalam kesempatan itu pula, secara tegas mami Yosi mengingatkan kepada seluruh anggota Korela untuk tegak lurus mendukung pasangan yang diusung oleh PDI Perjuangan itu. “Saya tegaskan kepada seluruh Korela, 27 November 2024 nanti, datang ke TPS (Tempat Pemungutan Suara) coblos bapak Arinal dan Sutono,” tegasnya.

Sementara menyambut penuh dukungan yang diberikan oleh Korela, Arinal Djunaidi menyampaikan rasa syukur dan terimkasih secara mendalam.

Dengan adanya dukungan tersebut, Arinal Djunaidi menyampaikan komitmennya untuk mendorong pegiat budaya seperti halnya Reyog Ponorogo yang tersebar seluruh daerah yang ada di Provinsi Lampung.

“Kedapan kita akan kembangkan lagi budaya seperti ini, terlebih di Provinsi Lampung sendiri banyak sekali masyarakatnya yang berasal dari pulau Jawa,” ucapnya. (W9-jm)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses