Pemkab Bengkulu Selatan Rakor Pembahasan Konkret Pengendalian Inflasi

Rapat bersama Kemendagri melalui virtual zoom meeting. dok ist

Manna, Warta9.com – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pembahasan Langkah Konkret Pengendalian Inflasi yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia secara daring di ruangan rapat Sekda Bengkulu Selatan, senin (23/06/25).

Kegiatan rakor tersebut dipimpin secara langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dalam Negeri (Kemendagri) RI,Tomsi Tohir, yang diikuti oleh seluruh pemerintah daerah, kementerian/lembaga, serta stakeholder terkait. Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan sendiri diwakili oleh Sekretaris Daerah Bengkulu Selatan, TPID, jajaran Forkopimda, kepala daerah kabupaten/kota, serta perwakilan dari instansi vertikal dan stakeholder terkait.

Bacaan Lainnya
Terungkap upaya-upaya konkret dalam pengendalian inflasi. dok ist

Rakor ini merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat dalam memastikan sinergi dan konsistensi kebijakan di tingkat daerah guna menekan laju inflasi serta mempercepat realisasi berbagai program prioritas nasional.

Dalam arahannya, Sekjen Kemendagri RI Tomsi menegaskan pentingnya peran aktif pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok, serta dalam menghadapi berbagai dinamika global yang turut mempengaruhi perekonomian domestik.

Selain itu, ia juga menyampaikan upaya-upaya konkret yang harus dilakukan pemerintah daerah dalam mengendalikan inflasi daerah, antara lain dengan memperkuat cadangan pangan strategis, menjaga kelancaran distribusi logistik, mengoptimalkan pasar murah, serta memperkuat sinergi lintas sektor dan daerah. (ADV)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses