Bupati Lampung Tengah Buka Pembinaan P3KSS dan KRPPA

Gunungsugih, Warta9.com – Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Hukum dan Politik Zulfikar Irwan, membuka pembinaan P3KSS dan Kampung Ramah Perempuan Dan Peduli Anak (KRPPA).

Acara tersebut melibatkan Ketua TP PKK Lampung Tengah Mardiana Musa Ahmad yang terpusat di Kampung Bumi Raharjo, Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Senin (31/07/2023).

Mardiana mengucapkan selamat kepada Kampung Bumi Raharjo yang terpilih mewakili Lampung Tengah untuk mengikuti lomba Peningkatan Peran Perempuan Menuju Keluarga Sejahtra (P3KSS) tingkat Provinsi Lampung.”Selamat, dari 311 Kampung dan Kelurahan di Lampung Tengah Bumi Raharjo dipercaya mewakili kabupaten untuk lomba tingkat Provinsi Lampung,” ujar Mardiana.

Dia pun melantunkan ucapan terima kasih kepada 100 warga binaan yang telah meluangkan waktu mengikuti pembinaan tersebut.”Semoga kegiatan kita sekarang dan selanjutnya akan menambah pencerahan dan motivasi untuk mewujudkan Kampung Bumi Raharjo menjadi kampung ramah perempuan dan peduli anak,” imbuhnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Musa Ahmad diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Hukum dan Politik Zulfikar Irwan menyambut baik dan mengapresiasi pembinaan P3KSS.

Perlu diketahui, P3KSS merupakan salah satu program dalam pembangunan untuk mengembangkan SDM, SDA dan lingkungan, guna mewujudkan dan mengembangkan keluarga sehat sejahtera dan bahagia di tingkat kampung dengan perempuan sebagai penggeraknya.

“Kita menyadari, bahwa peran perempuan dalam pembangunan sangat penting, untuk itu, kita harus berupaya semaksimal mungkin meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilannya, agar dapat lebih berperan aktif dalam membentuk keluarga sehat dan sejahtera,” ucap Irwan.

Lebih lanjut dia berharap kaum perempuan yang selama ini termarginalkan, dapat mempunyai posisi tawar yang tinggi sehingga menjadi pelaku proses pembangunan yang partisipatif dan aktif, bukan hanya sebagai objek pembangunan.

“Dan pemerintah daerah khususnya para perangkat daerah terkait, sebagai pihak yang bertanggungjawab dalam melaksanakan fungsi pemberdayaan harus selalu berupaya memenuhi tuntutan tersebut, diantaranya melalui program terpadu pembinaan P3KSS ini,” tandasnya.

Tampak hadir Ketua TP PKK II Eni Adi Sriyono dan Pengurus TP PKK Kabupaten Lampung Tengah, OPD terkait, Camat Bumi Ratu Nuban A. Subari dan Kakam Kampung Bumi Raharjo. (W9-Nan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.